Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Placer les croûtes de tartelettes dans un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier.
Râper le fromage Emmental.
Combiner les oeufs, les fromages de chèvre et Romano, le lait, la muscade, le poivre blanc et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Diviser le poulet et le fromage Emmental en portions égales dans les tartelettes, suivis d’une feuille d’épinard, d’oignons verts et d’une moitié de noix. Recouvrir ensuite du mélange des oeufs. Ne pas dépasser le haut de la croûte pour éviter le déversement pendant la cuisson.
Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement brunies.
Valeur nutritive
Par portion de 50 g | Teneur |
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Calories | 170 |
Protéines | 7 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 40 mg |
Sodium | 150 mg |
Par portion de 50 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 2 |
Calcium | 10 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 4 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 7 |
Zinc | 6 |