Quésadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer l’oignon, la cassonade et le vinaigre et faire cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé (environ 25 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Égoutter et trancher les poivrons rouges. Garnir la moitié de chaque tortilla de gouda et ajouter ensuite l’oignon, les poivrons et le poulet. Recouvrir avec l’autre moitié de la tortilla. Placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement croustillante et que le fromage soit fondu. Couper en quatre pointes, disposer sur un plateau et servir chaud avec de la salsa et de la crème sûre.
Valeur nutritive
Par portion de 220 g | Teneur |
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Calories | 460 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 10 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 880 mg |
Par portion de 220 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 30 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 6 |
Zinc | 23 |