Ragoût d’automne au poulet et aux pommes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enduire un gros faitout d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.
Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement le poulet.
Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
Servir avec du riz brun (optionnel).
Valeur nutritive
Par portion de 700 g | Teneur |
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Calories | 920 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 55 g |
Lipides saturés | 16 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 31 g |
Cholestérol | 250 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de 700 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 36 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 73 |
Vitamine B12 | 58 |
Folate | 14 |
Zinc | 44 |