Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée à la Louisiane
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un faitout. Ajouter le poulet coupé, l’ail, le chipotle, les piments broyés, les poivrons rouge et vert et l’oignon. Sauter jusqu’à ce que les poivrons et l’oignon soient mous.
Ajouter les autres légumes et continuer de sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’arôme, parfumé.
Incorporer le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le sel. Mijoter recouvert à feu modéré pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
Ajouter les crevettes au mélange 5 minutes avant de servir.
Conseil utile
Servir avec du riz, et garnir de coriandre hachée et de piment fort.
Valeur nutritive
Par portion de 430 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 430 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 39 |
Vitamine B12 | 60 |
Folate | 34 |
Zinc | 73 |