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Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée à la Louisiane

Ce ragoût s’inspire du gumbo et, lors de sa lente cuisson à bas-feu, il remplira la cuisine d’arômes apaisants. L’okra est un légume vert à texture visqueuse et sert à faire épaissir le ragoût. Vous en trouverez facilement, frais ou congelé, au supermarché.
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
1 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, hachées finement
½ c. à thé piments chipotles, dans une sauce adobo, écrasés
1 c. à thé piment de chili, écrasé
1 poivron vert, épépiné, haché
1 poivron rouge, épépiné, haché
1 oignon, coupé en dés
2 tasses gombo, tranché
8 tomates italiennes, hachées
1 tasse maïs en grains, congelé
1 ½ tasse bouillon de poulet
1 feuille de laurier
½ c. à thé sel de mer
1 lb crevettes, crues et décortiquées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un faitout. Ajouter le poulet coupé, l’ail, le chipotle, les piments broyés, les poivrons rouge et vert et l’oignon. Sauter jusqu’à ce que les poivrons et l’oignon soient mous.

  2. Ajouter les autres légumes et continuer de sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’arôme, parfumé.

  3. Incorporer le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le sel. Mijoter recouvert à feu modéré pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.

  4. Ajouter les crevettes au mélange 5 minutes avant de servir.

Conseil utile

Servir avec du riz, et garnir de coriandre hachée et de piment fort.

Valeur nutritive

Par portion de 430 g Teneur
Calories280
Protéines34 g
Lipides8 g
Lipides saturés2 g
Glucides18 g
Fibres4 g
Sucre6 g
Cholestérol180 mg
Sodium340 mg
Par portion de 430 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium10
Fer30
Vitamine A25
Vitamine C140
Vitamine B639
Vitamine B1260
Folate34
Zinc73