Ragoût de poulet à la harissa
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Assaisonner le poulet avec le sel. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée, environ 5 minutes de chaque côté. Placer le poulet sur une assiette.
Ajouter l’oignon dans la casserole et faire sauter jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit environ 4 à 5 minutes. Ajouter les carottes et le chorizo et faire cuire pendant trois minutes. Ajouter l’orge et le rôtir légèrement pendant une minute. Ajouter la harissa et continuer la cuisson pendant une minute. Ajouter le coulis, le bouillon et le poulet. Amener à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-faible et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant à l’occasion.
Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant cinq minutes, jusqu’à ce que l’orge soit molle et le poulet soit bien cuit. Ajouter le chou frisé au cours des deux dernières minutes de cuisson.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 513 |
Protéines | 50.1 g |
Lipides | 19.7 g |
Lipides saturés | 5.1 g |
Glucides | 34.1 g |
Fibres | 6.7 g |
Sucre | 5.8 g |
Cholestérol | 224 mg |
Sodium | 707 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 211 |
Vitamine C | 82 |