Ragoût de poulet à la rom
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans ½ tasse de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.
Valeur nutritive
Par portion de 480 g | Teneur |
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Calories | 380 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 480 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 48 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 65 |
Zinc | 47 |