Ragoût de poulet aux patates douces
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Peler les patates douces. Couper en moitiés puis, en cubes d’environ 2 pouces chacun (5 cm). Mettre au fond de la mijoteuse.
Recouvrir de cuisses de poulet.
Couper les champignons en tranches, couper les oignons en dés et hacher l’ail. Parsemer sur le poulet et les patates douces.
Verser du vin blanc et saupoudrer de romarin séché, du sel et du poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures). Trente minutes avant la fin de la cuisson, Parsemer de petits pois congelés. Couvrir et continuer à faire cuire.
Pour servir, mettre le poulet et les patates douces dans une assiette. Saupoudrer de persil haché. Verser le liquide dans un plat et servir de côté.
Conseil utile
Si vous utilisez les cuisses de poulet sans os, le temps de cuisson sera plus court.
Valeur nutritive
Par portion de 450 g | Teneur |
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Calories | 430 |
Protéines | 43 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 2.5 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 165 mg |
Sodium | 380 mg |
Par portion de 450 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 60 |
Vitamine B12 | 37 |
Folate | 22 |
Zinc | 54 |