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Ragoût de poulet aux patates douces

Ce repas complet est rapide à préparer et offrira une dégustation de grands repas du soir.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 8 les heures

Ingrédients

4 tasses patate(s) douce(s), pelées et coupées en cubes
2.5 lb hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
2 tasses champignons bruns, frais, fraîche(s), tranché(e)(s)
1 tasse oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
4 gousses ail, émincé(e)(s)
½ tasse vin blanc sec
½ c. à thé romarin, séché(e)(s)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
1 tasse pois verts, congelé(e)(s)
2 c. à soupe persil, émincé(e)(s), pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Peler les patates douces. Couper en moitiés puis, en cubes d’environ 2 pouces chacun (5 cm). Mettre au fond de la mijoteuse.

  2. Recouvrir de cuisses de poulet.

  3. Couper les champignons en tranches, couper les oignons en dés et hacher l’ail. Parsemer sur le poulet et les patates douces.

  4. Verser du vin blanc et saupoudrer de romarin séché, du sel et du poivre.

  5. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures). Trente minutes avant la fin de la cuisson, Parsemer de petits pois congelés. Couvrir et continuer à faire cuire.

  6. Pour servir, mettre le poulet et les patates douces dans une assiette. Saupoudrer de persil haché. Verser le liquide dans un plat et servir de côté.

Conseil utile

Si vous utilisez les cuisses de poulet sans os, le temps de cuisson sera plus court.

Valeur nutritive

Par portion de 450 g Teneur
Calories430
Protéines43 g
Lipides10 g
Lipides saturés2.5 g
Glucides37 g
Fibres6 g
Sucre9 g
Cholestérol165 mg
Sodium380 mg
Par portion de 450 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium8
Fer20
Vitamine A8
Vitamine C30
Vitamine B660
Vitamine B1237
Folate22
Zinc54