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Ragoût de poulet, patate douce et arachides

Utilisez votre Instant Pot pour réaliser facilement ce savoureux mijoté de poulet. Il sera délicieux servi sur un lit de riz.
Sert: 8
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

2 c. à table d’huile végétale
1 oignon moyen, coupé en dés de ¼ pouce
2 c. à table de gingembre fraîchement haché
2 c. à thé de poudre de cari doux
¼ c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé de sel
28 oz boîte de 28 onces de tomates en dés
3 tasses de bouillon de poulet ou de légume
¾ tasse de beurre d’arachide
1 ½ lbs de patates douces (4 tasses), pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
6 hauts de cuisse désossés sans peau, coupés en morceaux
2 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
3 tasses tasses d’épinards frais, hachés
8 quartiers de lime
8-16 tiges de coriandre fraîche

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Sélectionner le mode « Sauté » de l’Instant Pot et préchauffer l’appareil.

  2. Ajouter l’huile dans le creuset intérieur préchauffé de l’appareil. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 2 minutes.

  3. Ajouter le sel, la poudre de cari et le piment de Cayenne, mélanger jusqu’à ce que les arômes se dégagent, environ de 15 à 30 secondes.

  4. Ajouter le poulet et mélanger pour l’enrober des épices. Cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré.

  5. Ajouter le bouillon, les tomates, les patates douces et le beurre d’arachide.

  6. Refermer le couvercle et mettre en mode cuisson à pression élevée (HIGH PRESSURE) pendant 10 minutes.

  7. Lorsque le minuteur est terminé, placer en mode relâche rapide de la pression (QUICK RELEASE). Sélectionner le mode Annuler (CANCEL) et ouvrir le couvercle de l’appareil.

  8. Ajouter les épinards hachés et attendre qu’ils ramollissent.

  9. Servir dans des bols et garnir de tiges de coriandre fraîche et de quartiers de lime.

Valeur nutritive

Par portion de 410 g Teneur
Calories400
Protéines24 g
Lipides20 g
Lipides saturés3.5 g
Glucides34 g
Fibres6 g
Sucre11 g
Cholestérol55 mg
Sodium810 mg
Par portion de 410 g % valeur quotidienne
Potassium1000
Calcium100
Fer3