Ragoût épicé à la saucisse kolbassa et au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer les légumes. Couper l'oignon et émincer l'ail. Trancher les poivrons en lanières et couper en deux les pommes de terre grelots, avec peau. Réserver.
Couper la saucisse Kolbassa en deux dans le sens de la longueur. Retirer le boyau (peau). Couper des morceaux en demi lune d'environ ¼ de pouce (0,6 cm) d'épaisseur. Couper le blanc de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm). Réserver les deux.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire frire la saucisse Kolbassa jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés. Ajouter l'oignon coupé en dés, l'ail haché, le poulet et bien mélanger.
Saupoudrer de poudre de chili, de cumin moulu, de piment de la Jamaïque moulu, d’origan séché, de flocons de piment rouge piquant et de poivre noir fraîchement moulu. Verser dessus la boîte de tomates en dés avec le jus, le bouillon de poulet et le miel et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre grelots réservées. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser cuire pendant 25 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore pendant 20 minutes supplémentaires afin de réduire le jus.
Pour servir, verser dans des bols et garnir d’une cuillerée de crème sure (ou yogourt épais grec) et d’un brin de persil ou de votre herbe fraîche préférée (garniture facultative).
Conseil utile
Si vous avez besoin d'une variante sans gluten, veiller à utiliser de la saucisse Kolbassa sans gluten.
Valeur nutritive
Par portion de 425 g | Teneur |
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Calories | 320 |
Protéines | 26 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 2.5 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 660 mg |
Par portion de 425 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 230 |
Vitamine B6 | 38 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 23 |
Zinc | 24 |