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Ragoût rapide de poulet

Ce simple ragoût de poulet, qui s’inspire d’un ragoût irlandais classique, déborde d’ingrédients nourrissants. C’est le repas parfait par une froide journée d’hiver. 

Sert: 10
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

1 c. à soupe huile d’olive
1 ½ tasse oignons, coupés en dés
1 tasse céleri, coupé en rondelles (y compris des feuilles)
6 pommes de terre, moyennes, avec pelure
3 tasses carottes, pelées et tranchées
2.2 lb poitrines de poulet désossées sans peau
4 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 c. à thé thym, séché
½ c. à thé origan, séché
½ c. à thé poivre noir
2 feuilles de laurier
5 c. à soupe fécule de maïs
¼ tasse d'eau froide
¼ c. à thé sel
½ tasse persil, frais, haché, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ayant un couvercle étanche. Faire sauter l’oignon et le céleri pendant quelques minutes.

  2. Couper les pommes de terre, les carottes et les poitrines de poulet en morceaux uniformes d’envfer 1 ½ pouce (4 cm) et ajouter à la casserole. Ajouter le bouillon de poulet, le thym séché, l’origan, le poivre noir et les feuilles de laurier et remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.

  3. Extraire les feuilles de laurier. Mélanger l’amidon de maïs avec de l’eau froide dans un bol de grosseur moyenne. Remuer jusqu’à ce que l’amidon de maïs se dissolve bien et n’ait plus de grumeaux. Prendre ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet chaud de la casserole et l’ajouter au mélange d’amidon de maïs, remuer pour dissoudre. Ajouter le mélange au ragoût et bien remuer pour bien mélanger les ingrédients. Laisser encore mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

  4. Servir à la louche dans des bols. Garnir de persil.

Valeur nutritive

Par portion de 375 g Teneur
Calories250
Protéines27 g
Lipides4 g
Lipides saturés1 g
Glucides27 g
Fibres3 g
Sucre4 g
Cholestérol60 mg
Sodium250 mg
Par portion de 375 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium6
Fer10
Vitamine A130
Vitamine C45
Vitamine B652
Vitamine B1224
Folate18
Zinc15