Sauté de poulet au citron
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol moyen, bien mélanger le poulet, la pelure de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
Dans un autre bol, mélanger les prunes et le bouillon de poulet; laisser reposer pendant environ 15 minutes en remuant quelques fois.
Enduire une grande poêle d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu moyen-vif.
Cuire le poulet en le remuant pendant environ 4 minutes.
Ajouter les carottes et le poireau; cuire une autre minute. Ajouter les petits pois mange-tout et le beurre; continuer à sauter jusqu’à ce que le poulet se sépare avec une fourchette et que les pois soient croquants, environ 3 minutes. Incorporer les prunes et le bouillon en séparant les morceaux de pruneaux.
Cuire une autre minute ou jusqu’à ce que tout soit chaud.
Servir avec du riz au safran (optionnel).
Valeur nutritive
Par portion de 450 g | Teneur |
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Calories | 480 |
Protéines | 65 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 360 mg |
Par portion de 450 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 39 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 103 |
Vitamine B12 | 53 |
Folate | 21 |
Zinc | 29 |