Passer au contenu

Recette facile de poivrons farcis au poulet

Cette recette est simple et savoureuse. En utilisant des poivrons comme casserole, vous pourrez contrôler la taille des portions et nettoyer rapidement. Le riz brun, les champignons et les carottes font de ce plat un met nourrissante et délicieux. Cette recette est présentée dans notre livre de recettes « Le poulet – savoureux et élégant ».
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

1 lb poulet haché maigre
2 poivrons jaunes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 piment jalapeño, épépiné, haché
¼ tasse sauce barbecue
+
1 c. à soupe sauce barbecue
2 tasses riz basmati bruit, cuit
1 œuf, moyen
1 tasse champignons, tranchés
1 tasse carottes, râpées
1 c. à thé cumin, moulu
8 brins persil (garniture facultative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Couper les poivrons en deux verticalement au travers de la queue et jeter les graines et membranes intérieures. Garder les queues car elles aident à garder la farce à l’intérieur des poivrons, tout en paraissant bien.

  3. Mélanger le poulet haché avec le riz cuit et les autres ingrédients.

  4. Remplir généreusement les moitiés de poivrons avec le mélange de poulet et de riz. Placer dans un plat de cuisson et verser une tasse d’eau dans le fond du plat.

  5. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons farcis soient bien cuits et que la viande ne soit plus rose.

Conseil utile

L’on peut se servir de restes de riz cuit, ainsi que substituer tout grain cuit comme l’orge et le millet au riz dans cette recette. La farce supplémentaire peut être cuite dans un petit bol pouvant aller au four et servie plus tard dans des sandwichs réguliers ou roulés. Les poivrons farcis sont aussi excellents dans les goûters d’école ou pour le travail.

Valeur nutritive

Par portion de 260 g Teneur
Calories230
Protéines14 g
Lipides9 g
Glucides25 g
Fibres3 g
Sucre5 g
Cholestérol65 mg
Sodium140 mg
Par portion de 260 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium4
Fer10
Vitamine A50
Vitamine C220
Vitamine B612
Vitamine B123
Folate10
Zinc3