Recette facile de riz frit au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif. Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants. Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger. Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
Conseil utile
Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.
Valeur nutritive
Par portion de 585 g | Teneur |
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Calories | 490 |
Protéines | 35 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 56 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 430 mg |
Par portion de 585 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 33 |
Calcium | 15 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 220 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 25 |
Folate | 30 |
Zinc | 29 |