Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande marmite, amener l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (lorsqu’elles s’enroulent facilement autour d’une fourchette).
Bien égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les champignons et l’oignon.
Cuire ces ingrédients en remuant quelques fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les champignons et l’oignon commencent à brunir.
Ajouter l’ail. Remuer tous les ingrédients pour les mélanger.
Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, les crevettes et les pois mange-tout; cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes soient roses (ne pas trop cuire).
Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la coriandre; mélanger pour recouvrir les nouilles.
Servir chaud et garnir avec de la coriandre hachée.
Valeur nutritive
Par portion de 180 g | Teneur |
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Calories | 300 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 120 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 180 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 16 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 9 |
Zinc | 18 |