Recette rapide de poulet thaïlandais facile à préparer
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever le gras visible du poulet. Verser le bouillon dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Pendant que le mélange bout, ajouter la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame, le basilic et la sauce chili à l’ail épicée.
Couper le poulet en larges lanières. Les verser dans la sauce bouillante en brassant. Recouvrir. Couper le piment en petites lanières et les verser dans la sauce en brassant. Recouvrir et réduire la chaleur pour laisser le mélange mijoter. Mijoter jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 8 minutes. Brasser à répétition.
Mélanger la farine de maïs avec deux cuillères à soupe (30 ml) d’eau froide jusqu’à dissolution complète. Verser dans le mélange de poulet et brasser jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Ajouter de la coriandre et de la menthe fraîche en brassant et verser le mélange sur le riz.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 237 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 784 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 3 |
Fer | 11 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 5 |
Vitamine B6 | 40 |
Vitamine B12 | 19 |
Folate | 5 |
Zinc | 16 |