Rigatoni avec poulet, tomates et roquette
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage dans une eau non salée.
Pendant la cuisson des pâtes, couper les poitrines de poulet en petits morceaux. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Avant d’égoutter les pâtes, mettre de côté ¼ tasse (60 ml) du liquide de cuisson bouillant. Égoutter les pâtes. Placer le liquide bouillant et les pâtes chaudes dans un grand bol de service. Ajouter de la roquette fraiche et laisser reposer quelques minutes pour amollir.
Ajouter le poulet dans le bol avec les pâtes cuites et la roquette.
Couper les tomates cerise en deux ou en quartiers si elles sont grosses. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les tomates et cuire pendant une minute jusqu’à ce qu’elles soient cuites, sans se déchiqueter. Ajouter au bol contenant les pâtes et le poulet.
Remuer et bien assaisonner de sel, de poivre et de feuilles de basilic frais émincées.
Pour servir, diviser dans 4 assiettes de service. Ajouter de l’asiago râpé avec une branche de basilic frais.
Conseil utile
Ce joli plat de pâtes colorées est servi avec de la roquette. La roquette est facilement cultivée dans un jardin ou une jardinière et possède une saveur fraiche et poivrée.
Valeur nutritive
Par portion de 380 g | Teneur |
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Calories | 450 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 45 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 380 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 42 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 73 |
Zinc | 22 |