Risotto au poulet et au maïs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Commencez par porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole de taille moyenne et garder chaud pendant que vous préparez le risotto.
Dans une casserole moyenne ou une poêle profonde, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre devient mousseux, ajouter les oignons et faire sauter à feu moyen-doux pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides.
Ajouter le riz arborio et remuer pour faire griller pendant 2 minutes. Vous entendrez un léger grésillement.
Ajouter le vin et réduire le feu pour éviter l'ébullition du liquide. Remuer jusqu'à ce que le vin soit presque complètement absorbé. Ajouter le poulet et le maïs et remuer pendant 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter deux (2) louches de bouillon dans le risotto et remuer délicatement. Une fois le liquide absorbé, continuer à ajouter du bouillon, une louche à la fois, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le risotto devienne al dente. Goûter le risotto pour vous assurer qu'il est cuit à votre goût.
Goûter et assaisonner le risotto de sel et de poivre. Ajouter le parmesan et la moitié de la ciboulette.
Répartir le risotto dans des bols et garnir avec le reste de parmesan et de ciboulette.
Valeur nutritive
Par portion de 490 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 64 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 580 mg |
Par portion de 490 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 15 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 28 |
Folate | 7 |
Zinc | 12 |