Risotto de champignons accompagné de poulet et de pois
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Verser le bouillon dans une casserole sur feu moyen et faire mijoter. Réduire à feu doux pour maintenir la chaleur. Entre-temps, chauffer l’huile dans un faitout sur feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon et le thym. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz, l’ail, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien enrobés et dégagent leur arôme.
Ajouter le vin et cuire 2 minutes ou jusqu’à réduction de moitié. Ajouter 1 tasse (250 mL) de bouillon. Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé. Continuer à ajouter le bouillon moins ½ tasse (125 mL), une tasse (250 mL) à la fois en remuant constamment pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore ferme au centre.
Ajouter en remuant la ½ tasse de bouillon que vous avez conservée, le poulet, les pois et le persil. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 1¼ tasse (300 mL) | Teneur |
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Calories | 485 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 1.5 g |
Glucides | 65 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 32 mg |
Sodium | 334 mg |
Par portion de 1¼ tasse (300 mL) | % valeur quotidienne |
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Potassium | 297 |
Calcium | 2 |
Fer | 12 |
Vitamine A | 16 |
Vitamine C | 14 |
Vitamine B6 | 11 |
Vitamine B12 | 4 |
Folate | 7 |
Zinc | 5 |