Riz au poulet et aux shiitakes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire tremper les champignons shiitake séchés dans l’eau quinze minutes pour qu’ils retrouvent leur forme initiale. Égoutter et couper en dés. Réserver l’eau de trempage.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et dorer les cubes de poulet. Ajouter ensuite les champignons et mélanger. Ajouter le gingembre mariné et 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya. Bien mélanger et cuire pendant deux minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif, puis ajouter le riz. Remuer jusqu’à ce que tous les grains soient enrobés de beurre. Mouiller avec le bouillon de poulet et l’eau de trempage réservée. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire à feu doux pendant dix minutes.
Ajouter le mélange de poulet, les dés de poivron, le poivre et le reste de la sauce soya. Bien mélanger et couvrir. Après sept minutes, vérifier la cuisson du riz. Servir aussitôt avec des mini bok choy au sésame.
Valeur nutritive
Par portion de 565 g | Teneur |
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Calories | 610 |
Protéines | 54 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 62 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 590 mg |
Par portion de 565 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 110 |
Vitamine B6 | 67 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 17 |
Zinc | 48 |