Rouleaux au chèvre rôti et piment fort
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler une plaque à pâtisserie. À l’aide d’un couteau d’office tranchant, couper le poulet pour retirer les os.
Placer les cuisses sur une planche à découper et recouvrir d’un film étirable ou de papier ciré. Les marteler avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour les amincir et avoir une épaisseur uniforme. Retirer le film ou le papier.
Bien égoutter les piments forts. Les couper grossièrement et mesurer environ ¼ de tasse (50 ml). Couper le fromage en six rondelles.
Placer une rondelle de fromage sur chaque cuisse près du bout le plus étroit. Appuyer pour recouvrir environ la moitié du côté. Les saupoudrer d’environ deux cuillères à thé (10 ml) de piments coupés.
En commençant par la partie étroite d’une cuisse recouverte de fromage, rouler en ballot en rentrant les extrémités et en tirant sur la peau pour recouvrir et enfermer la plus grande partie possible de la cuisse. Les placer côté scellé en dessous sur la plaque à pâtisserie huilée. Répéter avec les morceaux restants. Badigeonner d’huile et saupoudrer de sel et d’assaisonnements.
Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré et que la température d’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet atteigne 165°C (74°F), de 35 à 40 minutes.
Conseil utile
Les poitrines de poulet fonctionnent très bien dans cette recette. S’assurer de les marteler à une épaisseur uniforme. À part le chèvre, vous pourriez utiliser du boursin ou du fromage à la crème ramolli. Des poivrons rouges rôtis peuvent remplacer les piments forts et une vinaigrette piquante, telle que l’Italienne, est excellente pour badigeonner les morceaux de poulet.
Valeur nutritive
Par portion de 220 g | Teneur |
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Calories | 630 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 53 g |
Lipides saturés | 19 g |
Glucides | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 610 mg |
Par portion de 220 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 10 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 26 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 7 |
Zinc | 35 |