Roulés au poulet jamaïcain et mayo à la lime
Ingrédients
Roulés au poulet
Assaisonnements jamaïcains
Mayo à la lime
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger tous les ingrédients pour les assaisonnements jamaïcains dans un contenant hermétique. Utiliser le reste de la préparation pour assaisonner le poulet et les légumes, lors de la cuisson.
Mélanger la mayonnaise avec les oignons rouges hachés finement, l’ail, le jus d’une lime fraîchement pressée et ¼ de cuillère à thé (1 mL) de zeste de lime frais. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer les assaisonnements jamaïcains de façon homogène sur les poitrines de poulet et déposer-les dans le contenant de 3,5 L / 4 pintes de la mijoteuse. Les poitrines avec les os donnent un meilleur goût à la viande et à la sauce.
Saupoudrer de thym frais haché. Ajouter de l’eau en la faisant couler le long de la parois de la mijoteuse pour éviter de faire partir les assaisonnements qui formeront un enrobage grillé sur les poitrines. Couvrir et cuire à feu bas pendant 7 heures ou à feu élevé pendant 3 à 4 heures.
Couper en dés les poivrons doux. Couper la mangue en larges cubes et la peler, puis coupe en dés à la même taille que les poivrons. Mélanger les poivrons, la mangue et le chou vert dans un bol.
Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser refroidir pendant 5 minutes, puis conserver le jus de cuisson. Lorsque le poulet est assez refroidi pour le manipuler, désossez-le et tranchez-le en lanières sur le sens de la largeur et déposez-les dans un bol peu profond. Assaisonner les lanières de poulet avec le jus de cuisson et le jus de lime.
Tartiner chaque tortilla de 2 cuillères à table (30 mL) de mayo à la lime (recette ci-dessous) et déposer ⅛ de la préparation au poulet au centre de chaque tortilla. Garnir de ¼ de tasse (60 mL) de légumes et 2 cuillères à table (30 mL) de haricots noirs. Plier les extrémités de chaque tortilla et rabattre les côtés. Rouler pour servir. Couper chaque roulé en deux en diagonal et déposez-les sur un plat de service.
Disposer le reste de la préparation de légumes autour des roulés pour décorer. Vous pouvez également faires des tranches d’un pouce d’épaisseur (2,5 cm) et servir comme amuse-gueule.
Conseil utile
Le chou est fréquemment utilisé par les gens de l’île de la même façon que les Canadiens utilisent la laitue. Utiliser des roulés jamaïcains si disponibles. S’il reste des roulés, prenez-les pour faire des lunchs le lendemain.
Valeur nutritive
Par portion de 290 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 54 g |
Fibres | 10 g |
Sucre | 11 g |
Cholestérol | 40 mg |
Sodium | 880 mg |
Par portion de 290 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 10 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 27 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 46 |
Zinc | 13 |