Roulés de poulet aux noisettes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Amincir les poitrines de poulet à l’aide d’un maillet à attendrir.
Faire cuire les épinards selon les directives retrouvées sur l’emballage. Assécher le plus de liquide possible.
Recouvrir chaque poitrine d’une quantité égale d’épinards et d’une c. à thé (5 mL) de fromage parmesan. Rouler le poulet en commençant par le bout le plus étroit et piquer avec un cure-dents.
Mélanger les noisettes, la farine et le poivre. Tremper les roulés dans l’oeuf battu et ensuite dans le mélange de noisettes et de farine.
Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive sur une plaque, ajouter les roulés et cuire à 375 °F (190 °C) pendant 45 minutes.
Transférer les roulés sur un plateau de service réchauffé et enlever les cure-dents.
Verser le vin sur la plaque et remuer pour dégager les morceaux brunis et utiliser pour badigeonner le poulet avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion de 350 g | Teneur |
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Calories | 500 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 195 mg |
Sodium | 250 mg |
Par portion de 350 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 30 |
Calcium | 15 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 91 |
Vitamine B12 | 58 |
Folate | 38 |
Zinc | 32 |