Rôti de poulet farci à la sarriette
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et la sarriette et faire cuire en remuant jusqu’à tendreté. Retirer la casserole du feu et incorporer la chapelure en remuant bien. Ajouter le bouillon de poulet. La farce devrait être assez humide pour former 2 bâtonnets.
Placer les poitrines entre des feuilles de papier ciré et les aplatir jusqu’à 1 cm (½ po) d’épaisseur. Saler et poivrer et placer le poulet, côté peau au-dessous, sur une planche à découper.
Mettre un bâtonnet de farce au milieu d’une poitrine et placer une autre poitrine, côté peau sur le dessus. Ficeler les poitrines pour bien envelopper la farce. Préparer l’autre rôti. Chaque rôti sert deux personnes.
Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen et colorer les poitrines. Placer les rôtis sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne de la chair (et non de la farce) prise avec un thermomètre à viande soit à 165 °F (74 °C).
Enlever la ficelle et trancher le rôti en 6. Servir avec des pommes de terres rôties.
Conseil utile
Adapté d’une recette de l’Hôtel Newfoundland.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 580 |
Protéines | 65 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 185 mg |
Sodium | 580 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 57 |
Folate | 20 |
Zinc | 29 |