Salade asiatique tiède quatre saisons (avec épinard)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer la vinaigrette en fouettant le sherry avec la sauce soya, le jus de lime, la sauce de poisson, le sucre et la sauce chili piquante à l’ail. Placer les épinards dans un grand bol. Couper le concombre en deux sur la longueur et utiliser une cuillère pour retirer les graines. Couper le concombre en tranches minces et les ajouter aux épinards. Si vous utilisez des clémentines, les peler et les séparer en tranches ou les couper grossièrement. Ou peler une mangue ou des pêches, les couper à partir du noyau et les couper grossièrement. Ajouter aux épinards. Saupoudrer de basilic.
Juste avant de servir, faire chauffer une grande poêle à frire à température moyenne. Ajouter l’huile et faire pencher la poêle pour enduire également le fond. Ajouter les morceaux de poulet et essayer de les placer de façon à ce qu’ils ne se touchent pas. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Réduire ensuite à feu doux. Couvrir et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression, environ 2 à 3 minutes par côté.
Fouetter la vinaigrette et la verser sur le poulet dans la poêle. Brasser environ une minute pour chauffer et laisser au poulet le temps d’absorber une partie de la vinaigrette. Verser immédiatement sur le mélange d’épinards, remuer et servir.
Conseil utile
Vous pouvez utiliser n’importe quel bon légume dans votre bac de légumes. Vous pourriez ajouter des petits morceaux d’asperges blanchis ou de pois mange-tout, de céleri ou de champignons tranchés, des poivrons rouges ou orange coupés en julienne, de la laitue déchiquetée, des oignons rouges ou verts tranchés, de la ciboulette ou des germes de soja taillés. Vous pouvez également utiliser des morceaux de poulet cuit. Faire chauffer dans une poêle à frire avec la sauce en brassant constamment.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 40 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 730 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 43 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 13 |
Zinc | 15 |