Salade au poulet et au cari
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en cubes et mesurer environ 4 tasses (1 L). Mettre les raisins secs dans un bol allant au four micro-ondes. Couvrir d’eau et faire chauffer jusqu’à ébullition. Mettre de côté pour laisser gonfler.
Mélanger la mayonnaise, la crème sure, la pâte de cari et le sel dans un grand bol. Mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces de cari. Ajouter au poulet et brasser.
Mesurer les abricots entiers et les couper ensuite en tranches minces. Ajouter à la salade avec le céleri et les oignons verts. Égoutter les raisins secs et les ajouter. Couper la pomme en dés et ajouter avec la coriandre si vous en utilisez. Goûter et ajouter plus de cari et de sel au besoin. Si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter de la mayonnaise ou de la crème sure, une petite quantité à la fois. Ajouter les noix ou les conserver pour saupoudrer sur la salade. Si le plat est fait à l’avance, recouvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours. Servir sur un lit de laitue ou de légumes verts.
Conseil utile
Délicieuse en garniture à sandwich.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 427 |
Protéines | 30 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 97 mg |
Sodium | 482 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 7 |
Fer | 14 |
Vitamine A | 16 |
Vitamine C | 7 |
Vitamine B6 | 34 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 10 |
Zinc | 24 |