Salade au poulet grillé méditerranéen et au pain
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à intensité moyenne à élevée. Mélanger en fouettant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sucre et la moutarde de Dijon. Badigeonner les tranches de pain avec 2 cuillères à table (30 mL) de cette vinaigrette.
Badigeonner les poitrines de poulet avec 2 autres cuillères à table (30 mL) de vinaigrette. Griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais indique 165 °F (74 °C). Lorsque les morceaux sont refroidis, désosser et trancher en largeur.
Pendant ce temps, griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties sur les deux côtés, retournez-les après 30 secondes.
Coupez en quarts les tomates cerises et mélangez-les au fromage Asiago fraîchement râpé; puis mettre de côté. Mettre en morceaux la laitue et mélangez-la avec des oignons tranchés finement et le quart de tasse (60 mL) de la vinaigrette restante; diviser également la préparation dans quatre assiettes à servir. Couvrir de poulet cuit tranché, du mélange aux tomates et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir d’une demi-tasse ou d’un paquet de 20 g (125 mL) de feuilles de basilic en morceaux. Servir chaque salade avec deux tranches de baguette de blé entier grillées.
Valeur nutritive
Par portion de 330 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 330 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 15 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 53 |
Vitamine B12 | 27 |
Folate | 28 |
Zinc | 20 |