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Salade au poulet grillé méditerranéen et au pain

Cette salade en dépasse plusieurs autres, puisqu’on y retrouve du poulet et du pain grillé. Préparez ce repas pour dîner lors de ce soirées chaudes d’été.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet sans peau non désossées
¼ tasse vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe huile d’olive
2 c. à thé huile d’olive
1 c. à soupe eau
½ c. à thé sucre
1 c. à thé moutarde Dijon
8 tranches Une baguette de grain entier , épaisseur de 1 pouce
12 tomates cerise
¼ tasse fromage asiago, râpé(e)(s)
4 tasses laitue Boston
½ tasse oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) finement
1 c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
½ tasse basilic, frais, fraîche(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à intensité moyenne à élevée. Mélanger en fouettant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sucre et la moutarde de Dijon. Badigeonner les tranches de pain avec 2 cuillères à table (30 mL) de cette vinaigrette.

  2. Badigeonner les poitrines de poulet avec 2 autres cuillères à table (30 mL) de vinaigrette. Griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais indique 165 °F (74 °C). Lorsque les morceaux sont refroidis, désosser et trancher en largeur.

  3. Pendant ce temps, griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties sur les deux côtés, retournez-les après 30 secondes.

  4. Coupez en quarts les tomates cerises et mélangez-les au fromage Asiago fraîchement râpé; puis mettre de côté. Mettre en morceaux la laitue et mélangez-la avec des oignons tranchés finement et le quart de tasse (60 mL) de la vinaigrette restante; diviser également la préparation dans quatre assiettes à servir. Couvrir de poulet cuit tranché, du mélange aux tomates et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir d’une demi-tasse ou d’un paquet de 20 g (125 mL) de feuilles de basilic en morceaux. Servir chaque salade avec deux tranches de baguette de blé entier grillées.

Valeur nutritive

Par portion de 330 g Teneur
Calories370
Protéines37 g
Lipides15 g
Lipides saturés4 g
Glucides22 g
Fibres4 g
Sucre7 g
Cholestérol85 mg
Sodium340 mg
Par portion de 330 g % valeur quotidienne
Potassium22
Calcium15
Fer15
Vitamine A50
Vitamine C20
Vitamine B653
Vitamine B1227
Folate28
Zinc20