Salade Cobb au poulet
Ingrédients
Poulet poché
Vinaigrette ranch au babeurre
Pour la salade Cobb
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre le poulet, l’ail, l’échalote, la feuille de laurier, le thym et le sel dans une casserole moyenne. Couvrir d’eau par 2 pouces.
Placer la casserole à feu moyen et chauffer jusqu’à ce que le liquide commence à frémir.
Lorsque le liquide frémit, baisser à feu doux et cuire jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du poulet. Le thermomètre devrait afficher 165 °F (74 °C).
Retirer le poulet du liquide. Laisser refroidir et transférer sur une planche à découper. Trancher et réserver au réfrigérateur.
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette ranch au babeurre dans un bol et bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
Pour servir : Dans une grande assiette, disposer la laitue, puis ajouter une rangée d’œufs cuits durs, de poulet, de jambon, d’avocats et de tomates cerises.
Parsemer de copeaux de cheddar tranchés à l’économe. Saler et poivrer, arroser de vinaigrette ranch au babeurre et garnir de ciboulette.
Valeur nutritive
Par portion de 519 g | Teneur |
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Calories | 600 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 40 g |
Lipides saturés | 14 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 285 mg |
Sodium | 1920 mg |
Par portion de 519 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 1300 |
Calcium | 400 |
Fer | 3.5 |