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Video Title: Salade Cobb au poulet
Video Duration: 1:59
Cette version de la salade Cobb classique contient du poulet poché et une vinaigrette crémeuse au babeurre, pour une salade-repas complète et satisfaisante en elle-même!
Sert: 4
Durée de préparation: 1 heure
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Poulet poché

2 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
3 gousses d’ail, écrasées avec le plat d’un couteau
1 échalote, pelée et coupée en quartiers
1 feuille de laurier
2-3 tiges de thym frais
1 ½ c. à thé de sel de mer fin
de l’eau, ou encore du bouillon de poulet ou de légume

Vinaigrette ranch au babeurre

½ tasse de crème sure
½ tasse de babeurre
¼ tasse de mayonnaise, meilleure qualité
2 gousses d’ail, émincées
3 oignons verts émincés finement
¼ tasse d’aneth frais, haché finement
¼ tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
2 c. à thé de jus de citron
sel et poivre au goût

Pour la salade Cobb

1 pomme de laitue romaine, hachée grossièrement
4 œufs cuits durs, pelés et coupés en demies ou en quartiers
2 poitrines de poulet pochées, refroidies et tranchées
1 tasse de jambon fumé, en dés
1 tasse de tomates cerises variété ancestrale
½ tasse de cheddar fort en copeaux
1 avocat mûr, coupé en quatre et tranché
2 c. à table de ciboulette hachée finement
vinaigrette ranch au babeurre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre le poulet, l’ail, l’échalote, la feuille de laurier, le thym et le sel dans une casserole moyenne. Couvrir d’eau par 2 pouces.

  2. Placer la casserole à feu moyen et chauffer jusqu’à ce que le liquide commence à frémir.

  3. Lorsque le liquide frémit, baisser à feu doux et cuire jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du poulet. Le thermomètre devrait afficher 165 °F (74 °C).

  4. Retirer le poulet du liquide. Laisser refroidir et transférer sur une planche à découper. Trancher et réserver au réfrigérateur.

  5. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette ranch au babeurre dans un bol et bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

  6. Pour servir : Dans une grande assiette, disposer la laitue, puis ajouter une rangée d’œufs cuits durs, de poulet, de jambon, d’avocats et de tomates cerises.

  7. Parsemer de copeaux de cheddar tranchés à l’économe. Saler et poivrer, arroser de vinaigrette ranch au babeurre et garnir de ciboulette.

Valeur nutritive

Par portion de 519 g Teneur
Calories600
Protéines37 g
Lipides40 g
Lipides saturés14 g
Glucides25 g
Fibres8 g
Sucre13 g
Cholestérol285 mg
Sodium1920 mg
Par portion de 519 g % valeur quotidienne
Potassium1300
Calcium400
Fer3.5