Salade croquante de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un saladier, mélanger le poulet, les raisins, le poivron rouge, les châtaignes d'eau, et l'oignon vert.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le jus d'orange et le poivre au citron. Incorporer la vinaigrette à la salade et laisser réfrigérer jusqu'à ce la salade devienne fraîche. Le fait de réfrigerer la salade pendant plusieurs heures ou toute la nuit rehausse les saveurs.
Servir sur des feuilles de laitue Boston.
Valeur nutritive
Par portion de 280 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 230 mg |
Par portion de 280 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 110 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 25 |
Folate | 11 |
Zinc | 15 |