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Salade de boulgour au poulet

    Le boulgour est un aliment de base nourrissant facile à préparer. Mélangez-le avec du poulet cuit, des tomates et des concombres à saveur fraîche des serres.
    Sert: 4
    Durée de préparation: 35 min

    Ingrédients

    1 tasse bulgur
    ½ c. à thé sel
    1 ½ tasse eau, bouillante
    3 tomates des serres de l’Ontario, moyennes, épépinées et hachées
    ½ concombre des serres de l’Ontario, coupé en dés
    4 oignons verts, tranchés
    ½ tasse persil italien, frais, haché
    1 tasse poulet de l’Ontario, cuit, haché
    ¼ tasse huile d’olive
    2 c. à soupe jus de citron, frais
    sel, au goût
    poivre, au goût

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

    2. Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.

    Valeur nutritive

    Par portion de 300 g Teneur
    Calories330
    Protéines17 g
    Lipides15 g
    Lipides saturés2 g
    Glucides34 g
    Fibres6 g
    Sucre4 g
    Cholestérol30 mg
    Sodium340 mg
    Par portion de 300 g % valeur quotidienne
    Potassium19
    Calcium6
    Fer10
    Vitamine A30
    Vitamine C45
    Vitamine B624
    Vitamine B126
    Folate19
    Zinc16