Salade de couscous aux concombres, aux tomates et au poulet
Ingrédients
Ingredients
Vinaigrette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Saupoudrer les poitrines de poulet de poivre au citron et d’assaisonnement pour volaille. Faire brunir les poitrines de 3 à 5 minutes par côté. Diminuer la chaleur et laisser mijoter. Ajouter ½ tasse de bouillon de poulet, recouvrir la poêle et pocher, en retournant le poulet une fois pendant la cuisson.
Dans un petit chaudron séparé, amener une tasse de bouillon de poulet à ébullition et ajouter le couscous en brassant et retirer du feu. Mettre au réfrigérateur à découvert. Couper le poulet cuit en cubes et mettre de côté. Hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
Faire la vinaigrette en fouettant ensemble le yogourt, la coriandre moulue, le cumin et la poudre de cardamome. Ajouter les concombres, les tomates, le poulet et les raisins de Corinthe dans le couscous refroidi et verser la vinaigrette. Servir sur un lit de laitue.