Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat
Ingrédients
Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat
Vinaigrette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots noirs, l’oignon rouge, les tomates, le poivron rouge, le maïs et la coriandre.
Dans un autre bol mélanger l’avocat avec le jus de mangue et du citron vert, tourner pour bien enrober et ajouter au mélange de poulet et légumes. Ajouter la roquette et tourner encore légèrement.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Les réduire en purée à l’aide du mélangeur à main. Verser sur la salade et tourner.
Valeur nutritive
Par portion de 590 g | Teneur |
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Calories | 690 |
Protéines | 47 g |
Lipides | 32 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 61 g |
Fibres | 19 g |
Sucre | 18 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 590 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 51 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 200 |
Vitamine B6 | 74 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 137 |
Zinc | 36 |