Salade de nouilles épicée
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer la vinaigrette en fouettant les huiles, le sucre et la sauce soya ensemble. Ajouter l’ail, le gingembre, les flocons de chili et la sauce à l’ail piquante. Si vous n’aimez pas les plats épicés, ajouter les flocons ou la sauce, et non les deux. Versez trois cuillères à table (45 ml) de jus de lime et fouetter. Goûter et ajouter du sel au besoin. Si vous la faites à l’avance, recouvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours.
Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Couper les poivrons et préparer les carottes et ajoutez-les aux pâtes pendant les deux dernières minutes de cuisson. Égoutter les nouilles et les poivrons et les mettre dans un grand bol. Ajouter les oignons verts et fouetter immédiatement la vinaigrette et verser. Remuer jusqu’à une couverture uniforme. Ajouter le poulet en brassant. Réfrigérer et brasser quelques fois jusqu’à refroidissement. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au lendemain. Ajouter de la coriandre juste avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion de 245 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 245 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 2 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 70 |
Vitamine C | 170 |
Vitamine B6 | 35 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 35 |
Zinc | 15 |