Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger les morceaux de laitue Iceberg avec le mesclun dans un grand bol à salade. Ajouter les oignons verts, le concombre, les carottes et le poulet cuit et remuer.
Dans un bocal, bien mélanger en brassant la sauce tamari, le poivre de Cayenne, le sucre brun, le jus de citron frais, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’huile de pépins de raisins et les grains de sésame.
Verser la vinaigrette sur la salade et remuer. Recouvrir des nouilles de chow mein et des amandes tranchées. Garnir avec les brins de coriandre frais (garniture optionnelle).
Conseil utile
Populaire dans les années 70, la salade de poulet à la chinoise est confectionnée avec le poulet déchiqueté, la laitue Iceberg, des nouilles frites croustillantes, et une vinaigrette sucrée au vinaigre de riz et à la sésame. Puisque les Chinois d’Asie ne consomment pas de salades de laitue crue, cette recette a probablement été inventée en Californie et adaptée avec des ingrédients et des saveurs orientales.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
---|---|
Calories | 370 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 4 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 14 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 20 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 150 |
Vitamine C | 35 |
Vitamine B12 | 24 |
Folate | 20 |