Sandwichs à la salade de poulet au cari
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger la poudre de cari, le yogourt et la mayonnaise dans un bol de dimension moyenne. Ajouter le poulet, la carotte, le céleri et le poivron vert, les raisins et les amandes. Mélanger.
Étendre de la laitue sur de gros pains mollets de blé entier, recouvrir de salade de poulet et d’autres feuilles de laitue.
Conseil utile
Idée de repas du midi rapide et facile pour des restes de poulet cuit.
Essayer cette salade pour garnir des rouleaux, ou des pains indiens comme des rôtis ou des chapattis de blé entier, ou servir comme plat principal sur des verdures mélangées.
Donne 4 tasses, soit 1 litre ou environ 150 mL par pain.
Valeur nutritive
Par portion de 150 g | Teneur |
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Calories | 240 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 12 g |
Cholestérol | 40 mg |
Sodium | 230 mg |
Par portion de 150 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 55 |
Calcium | 8 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 13 |
Zinc | 15 |