Salade de poulet niçoise

Ingrédients
Salade de poulet niçoise
Vinaigrette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Assécher les poitrines de poulet en les tapotant. Mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre et le romarin. Ajouter au poulet.
Cuire sur le gril à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande soit à 165 °F (74 °C).
Refroidir légèrement et trancher le poulet en lamelles.
Dans un grand bol plat, placer les pommes de terre au centre.
Disposer les fèves autour des pommes de terre, ensuite les œufs et les tomates.
Déposer le poulet sur les pommes de terre et disperser les olives sur le tout. Saupoudrer d’estragon et de basilic.
Combiner le reste des ingrédients pour faire la vinaigrette. Arroser la salade.
Valeur nutritive
Par portion de 480 g | Teneur |
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Calories | 640 |
Protéines | 35 g |
Lipides | 42 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 1180 mg |
Par portion de 480 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 35 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 62 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 22 |
Zinc | 22 |