Salade de pâtes et de poulet
Ingrédients
Salade de pâtes et de poulet
Vinaigrette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper l’aubergine, les zucchinis, les poivrons rouges et les oignons en tranches de ½” (1 cm).
Couper les poivrons en deux.
Combiner l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter aux légumes.
Griller les légumes pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (les poivrons doivent être cuits sur le côté de la pelure jusqu’à ce qu’ils soient noircis, refroidis et pelés).
Couper les légumes en morceaux d’environ 1 ½” (4 cm). Combiner les légumes et le poulet.
Rincer les pâtes avec de l’eau froide, égoutter et ajouter au mélange de poulet et de légumes.
Combiner les ingrédients de la vinaigrette et arroser le poulet, les pâtes et les légumes.
Valeur nutritive
Par portion de 525 g | Teneur |
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Calories | 760 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 54 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 1260 mg |
Par portion de 525 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 31 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 200 |
Vitamine B6 | 58 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 42 |
Zinc | 20 |