Salade Taco de poulet en pot
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper l'oignon et réserver. Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet haché et les oignons et faire revenir. Utiliser le dos d'une cuillère pour émietter le poulet haché. Assaisonner avec la poudre de chili, la poudre d'ail, l’origan séché et le sel de mer. Continuer à remuer et à cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet haché soit fragmenté en petits morceaux, cuits à point et qu’il n’y ait plus de traces de couleur rose visible.
Préparer le reste des ingrédients de la salade : couper les poivrons rouges en dés, les tomates cerises en deux, couper le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis le trancher, émincer la laitue et râper le fromage. Rincer les haricots noirs en conserve sous l'eau froide et les égoutter. Réserver le tout dans des bols individuels.
Vous aurez besoin de quatre bocaux de conserve propres d’une pinte (un litre) et des couvercles. L'ordre dans lequel vous placez les ingrédients dans les pots est important. Pour assembler les pots mettre ⅓ de tasse (75 ml) de poulet haché taco au fond de chaque pot. Garnir chaque pot avec ⅓ de tasse (75 ml) de poivron rouge, ½ tasse (125 ml) de tomates cerises, ¼ tasse (60 ml) de haricots noirs, ¼ tasse (60 ml) de fromage râpé, 2 cuillères à soupe (30 ml) de crème sure, 2 cuillères à soupe (30 ml) de salsa, ½ tasse (125 ml) de concombre et 1 tasse (250 ml) de laitue romaine émincée. Conserver au réfrigérateur.
Au moment de manger, verser le contenu dans une grande assiette. Mélanger et déguster!
Conseil utile
Une fois que vous aurez utilisé cette technique, vous adorerez faire toutes sortes de combinaisons savoureuses et colorées. La recette requiert ⅓ de livre (150 g) de poulet cru haché. Si vous cuisinez une livre entière (450 g) de poulet haché, triplez tout simplement l'huile, les oignons et les assaisonnements, et congelez le reste d’ingrédients pour les utiliser ultérieurement dans des salades ou autres plats Tex Mex.
Valeur nutritive
Par portion de 435 g | Teneur |
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Calories | 310 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 7 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 435 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 30 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 150 |
Vitamine B6 | 24 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 87 |
Zinc | 60 |