Sandwich au poulet grille avec mayonnaise Cajun
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger dans un robot culinaire, la moutarde Dijon, le jus d’orange, le gingembre épluché et les épices Cajun.
Mélanger le 4 c. à table (60 ml) de la marinade avec les 6 c. à table (90 ml) de mayonnaise pour faire une sauce. Réfrigérer la sauce jusqu’au moment de l’utiliser.
Mariner les poitrines de poulet avec le reste de la marinade au réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.
Griller sur le BBQ préchauffé (chaleur moyenne) pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 165 °F (74 °C).
Valeur nutritive
Par portion de 410 g | Teneur |
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Calories | 480 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 14 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 830 mg |
Par portion de 410 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 32 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 89 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 30 |
Zinc | 32 |