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Sandwich au poulet « Preston Street »

La sauce miel et Dijon infusée de fines herbes rehausse la saveur de ce sandwich au poulet facile à préparer.
Sert: 4
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Sandwich

4 poitrines de poulet désossées sans peau
fromage suisse
4 petits pains empereur (Kaiser), divisés
sel, au goût
poivre, au goût
½ tasse huile de canola
½ tasse sauce italienne
2 c. à soupe assaisonnement à l’italienne

Sauce aux herbes et à la moutarde Dijon

¼ tasse moutarde Dijon au miel
1 c. à thé herbes fraîches mélangées
¼ tasse jus de citron

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger la moutarde de Dijon, le mélange d’herbes fraîches et le jus de citron. Utiliser comme tartinade sur les sandwiches.

  2. Mélanger l’huile de canola, la vinaigrette italienne et l’assaisonnement à l’italienne. Ajouter le poulet au mélange.

  3. Mariner les poitrines de poulet pendant 3 heures.

  4. Griller le poulet à feu modéré jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C) (environs 5 minutes de chaque côté).

  5. Placer chaque poitrine dans une moitié de petit pain et recouvrir de sauce Dijon, de fromage suisse, de laitue et de l’autre moitié du petit pain. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Conseil utile

Pour un peu plus de piquant, ajouter d’autre jus de citron à la sauce.

Valeur nutritive

Par portion de 400 g Teneur
Calories630
Protéines72 g
Lipides19 g
Lipides saturés6 g
Glucides36 g
Fibres2 g
Sucre2 g
Cholestérol175 mg
Sodium730 mg
Par portion de 400 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium25
Fer15
Vitamine A2
Vitamine C20
Vitamine B685
Vitamine B1285
Folate31
Zinc40