Sandwich au poulet « Preston Street »
Ingrédients
Sandwich
Sauce aux herbes et à la moutarde Dijon
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger la moutarde de Dijon, le mélange d’herbes fraîches et le jus de citron. Utiliser comme tartinade sur les sandwiches.
Mélanger l’huile de canola, la vinaigrette italienne et l’assaisonnement à l’italienne. Ajouter le poulet au mélange.
Mariner les poitrines de poulet pendant 3 heures.
Griller le poulet à feu modéré jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C) (environs 5 minutes de chaque côté).
Placer chaque poitrine dans une moitié de petit pain et recouvrir de sauce Dijon, de fromage suisse, de laitue et de l’autre moitié du petit pain. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Conseil utile
Pour un peu plus de piquant, ajouter d’autre jus de citron à la sauce.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 630 |
Protéines | 72 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 175 mg |
Sodium | 730 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 25 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 85 |
Folate | 31 |
Zinc | 40 |