Sandwich au poulet préférée de Spencer
Ingrédients
Sandwich au poulet
Mayonnaise au Pesto
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le pesto et l’ail. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Dans un plat, mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde Dijon, l’ail, le basilica, l’origan et le thym.
Ajouter le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer une braise d’intensité moyenne-vive ou règler le BBQ au gaz à puissance moyenne-élevée.
Retirer le poulet de la marinade et parsemer de sel. Mettre le poulet sur la grille huilée du BBQ. Fermer le couvercle du BBQ et cuire chaque coté de 5 á 7 minutes ou jusqu’é ce que la temperature interne indique 165°F (74°C).
Valeur nutritive
Par portion de 445 g | Teneur |
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Calories | 640 |
Protéines | 67 g |
Lipides | 26 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 820 mg |
Par portion de 445 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 35 |
Vitamine B6 | 90 |
Vitamine B12 | 55 |
Folate | 32 |
Zinc | 32 |