Sandwichs de poulet au fromage Boursin avec courgettes au citron et au basilic
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, mettre le sel, le poivre, l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron ainsi que le basilic. Fouetter pour mélanger. Ajouter les rubans de courgettes et le poivron rouge d’Amérique, mélanger délicatement pour bien enrober avec de la vinaigrette.
Parsemer un quart de fromage Boursin sur la moitié de chaque sandwich. Repartir le poulet effiloché entre les quatre sandwichs, en les plaçant au-dessus du fromage. Garnir le poulet avec le poivron rouge d’Amérique et les rubans de courgette, Verser abondamment toute la vinaigrette qui reste sur les légumes. Couper chaque sandwich en diagonale et servir.
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
---|---|
Calories | 740 |
Protéines | 48 g |
Lipides | 28 g |
Lipides saturés | 12 g |
Glucides | 74 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 1570 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 25 |
Calcium | 15 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 52 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 3 |
Zinc | 28 |