Sandwich de poulet à saveur estivale
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, fouetter le zest d’orange et le jus, les oignons verts, l’ail, le gingembre, la sauce soya et le sel.
Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.
Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.
Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165°F (74°C).
Servir sur pain de blé entier Kaiser.
Garnir avec des poivrons rouges grillés, des oignons rouges, de la laitue et de la mayonnaise.
Valeur nutritive
Par portion de 325 g | Teneur |
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Calories | 390 |
Protéines | 51 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 120 mg |
Sodium | 590 mg |
Par portion de 325 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 67 |
Vitamine B12 | 38 |
Folate | 32 |
Zinc | 24 |