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Sandwich de poulet à saveur estivale

Ce sandwich digne d’un prix vous chatouillera les papilles gustatives. La marinade piquante à style asiatique et les soupçons d’orange et de gingembre et la poitrine de poulet épicée sont une bonne alternative au hambourgeois. Tina est la Gagnate du 2005 Défi « poulet » de la fête du Canada
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées sans peau
¼ tasse jus d'orange
1 gousse ail, hachée finement
3 oignons verts, hachés finement
1 c. à thé sauce soya
1 c. à thé zeste d'orange, râpée
¼ c. à thé sel
poivron rouge rôti, tranché finement, pour la garniture
oignon rouge, tranché finement, pour la garniture
mayonnaise, pour la garniture
laitue romaine, pour la garniture
4 petits pains empereur (Kaiser) de blé entier
1 c. à thé gingembre, fraîchement râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter le zest d’orange et le jus, les oignons verts, l’ail, le gingembre, la sauce soya et le sel.

  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.

  3. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.

  4. Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165°F (74°C).

  5. Servir sur pain de blé entier Kaiser.

  6. Garnir avec des poivrons rouges grillés, des oignons rouges, de la laitue et de la mayonnaise.

Valeur nutritive

Par portion de 325 g Teneur
Calories390
Protéines51 g
Lipides8 g
Lipides saturés2 g
Glucides27 g
Fibres3 g
Sucre7 g
Cholestérol120 mg
Sodium590 mg
Par portion de 325 g % valeur quotidienne
Potassium22
Calcium8
Fer15
Vitamine A4
Vitamine C30
Vitamine B667
Vitamine B1238
Folate32
Zinc24