Sandwich grillé façon Chow
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger l’huile de canola, le cumin, le curcuma, le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, l’ail, la sauce soya, le jus de lime et le miel dans un robot culinaire et réduire ce mélange en purée.
Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur pendant deux heures.
Badigeonner le gril avec de l’huile. Faire griller le poulet de chaque côté pendant environ six minutes, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 74°C (165°F). Mettre le poulet dans les petits pains Kaiser, garnir de coriandre et servir avec de la roquette.
Conseil utile
Quand je prépare ce sandwich, je fais habituellement une fois et demie la quantité de marinade nécessaire. Je réserve une partie avant de mariner le poulet. Ainsi, je nappe cette marinade sur le poulet vers la fin de la cuisson ou je l’utilise simplement pour badigeonner le poulet après la cuisson afin de rehausser sa saveur.
Valeur nutritive
Par portion de 430 g | Teneur |
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Calories | 690 |
Protéines | 69 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 55 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 19 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 1180 mg |
Par portion de 430 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 30 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 92 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 42 |
Zinc | 35 |