Sandwich méditerranéen
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.
Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant.
Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, une tranche de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.
Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.
Valeur nutritive
Par portion de 255 g | Teneur |
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Calories | 450 |
Protéines | 40 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 540 mg |
Par portion de 255 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 27 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 13 |
Zinc | 26 |