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Faites ce sandwich grillé simple, mais très savoureux et vous vous demanderez pourquoi vous perdez votre temps à aller manger dehors. Un poulet délicieux juteux à la roquette poivrée, au prosciutto, aux tomates séchées et à la mayonnaise... miam ! Quelle combinaison ! Si vous n'avez pas de poêle gril, vous pouvez faire revenir le poulet dans une casserole ordinaire, le cuire ou utiliser le barbecue.
Sert: 1
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

¼ lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupées en lanières
½ c. à soupe huile d’olive
sel, au goût
poivre, fraîchement moulu, au goût
1 c. à soupe mayonnaise
½ morceau tomates séchées dans l’huile, hachées finement
1 morceau baguette, 6 po. (15 cm)
1 tranche prosciutto
½ tasse petite roquette
½ tasse pousses d'épinards
1 tranche de tomate

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.

  2. Saler, poivrer et réserver au chaud.

  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.

  4. Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant.

  5. Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, une tranche de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.

  6. Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.

Valeur nutritive

Par portion de 255 g Teneur
Calories450
Protéines40 g
Lipides25 g
Lipides saturés5 g
Glucides27 g
Fibres2 g
Sucre2 g
Cholestérol105 mg
Sodium540 mg
Par portion de 255 g % valeur quotidienne
Potassium14
Calcium4
Fer15
Vitamine A20
Vitamine C20
Vitamine B627
Vitamine B1222
Folate13
Zinc26