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Besoin de préparer très rapidement un dîner? Ces sandwiches chauds ne sont pas seulement faciles à préparer, mais deviendront aussi un repas préféré de la famille.
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1 poitrine(s) de poulet, rôti(e)(s) ou grillé(e)(s), coupé(e)(s) en tranches
assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , tranché(e)(s)
champignons, tranché(e)(s)
oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s)
ail, coupé en dés et grillé d'abord séparément
fromage mozzarella, Provolone ou brie
2 tranches pain
ou
2 tranches pain panini
mayonnaise légère
huile d’olive

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer votre presse à panini ou gril intérieur. Étendre une petite quantité de mayonnaise à l’intérieur et de l’huile d’olive à l’extérieur de chaque tranche de pain. Faire griller pendant 2 à 3 minutes.

  2. À l’intérieur d’une tranche de pain, disposer le poulet, le fromage et les légumes en couches. Couvrir avec la tranche de pain restante. Placer le sandwich sur une presse à panini presse ou sur un gril.

  3. Appuyer fermement sur les deux côtés du sandwich en même temps. Continuer à griller pendant 4 à 5 minutes – jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et un peu croustillant.

Conseil utile

La tomate et la laitue peuvent être ajoutées au sandwich si on le désire.

Valeur nutritive

Par portion de 215 g Teneur
Calories410
Protéines37 g
Lipides14 g
Lipides saturés5 g
Glucides34 g
Fibres5 g
Sucre8 g
Cholestérol75 mg
Sodium570 mg
Par portion de 215 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium25
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C50
Vitamine B641
Vitamine B1226
Folate6
Zinc28