Sandwich panini au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer votre presse à panini ou gril intérieur. Étendre une petite quantité de mayonnaise à l’intérieur et de l’huile d’olive à l’extérieur de chaque tranche de pain. Faire griller pendant 2 à 3 minutes.
À l’intérieur d’une tranche de pain, disposer le poulet, le fromage et les légumes en couches. Couvrir avec la tranche de pain restante. Placer le sandwich sur une presse à panini presse ou sur un gril.
Appuyer fermement sur les deux côtés du sandwich en même temps. Continuer à griller pendant 4 à 5 minutes – jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et un peu croustillant.
Conseil utile
La tomate et la laitue peuvent être ajoutées au sandwich si on le désire.
Valeur nutritive
Par portion de 215 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 570 mg |
Par portion de 215 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 25 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 41 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 6 |
Zinc | 28 |