Sandwiches de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi
Ingrédients
Poulet aux cinq épices
Mayonnaise au wasabi
Sandwich
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et enrober les moitiés de poitrines de poulet. Couvrir l’assiette avec une pellicule de plastique et réfrigérer afin que le poulet puisse mariner au moins pendant quatre heures ou toute la nuit.
Cuire le poulet au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium à 350 °F (175 °C) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide devienne clair quand on perce le poulet et qu’il n’y ait plus de couleur rose, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée affiche une température de 165 °F (74 °C). Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois que le poulet refroidi, le désosser et l’effilocher.
Pour faire le wasabi, mélangez les ingrédients dans un petit bol. Rappelez-vous que peu de wasabi suffit!
Séparer les petits pains et les faire griller sous le gril. Napper les deux côtés de la mayonnaise au wasabi et disposer le chou, les carottes, le poivron doux et les oignons en couches sur une moitié du petit pain et le poulet émincé et le gingembre mariné sur l’autre moitié. Assembler et servir.
Valeur nutritive
Par portion de 335 g | Teneur |
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Calories | 620 |
Protéines | 38 g |
Lipides | 39 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 810 mg |
Par portion de 335 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 120 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 59 |
Vitamine B12 | 27 |
Folate | 39 |
Zinc | 22 |