Sandwichs de poulet sur scones au cheddar
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer la grille au-dessus du centre du four. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une plaque à pâtisserie.
À l’aide d’une fourchette, mélanger dans un grand bol, la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre. Travaillez le beurre froid jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Incorporer le fromage.
Faire un puits au centre. Verser le lait jusqu'à ce que le mélange soit bien humecté. Déposer sur une planche à découper farinée. Aplatir la pâte des scones en un cercle de 6 pouces (15 cm), soit environ ¾ po (2 cm) d'épaisseur.
Couper chaque cercle en 6 quartiers. Mettre les quartiers sur une plaque à pâtisserie graissée, en plaçant chaque côté crouté du scone à environ 1 pouce (2,5 cm) ou pour les cotés souples des scones à ½ po (1 cm) de l’autre. Faire cuire au centre du four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à obtention d’une coloration dorée.
Retirer les scones du four et les transférer sur une grille pour refroidir. Pendant que les scones refroidissent, préparer la garniture. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le poulet, le concombre, le céleri, l’aneth, la mayonnaise, le yogourt, le sel et le poivre.
Une fois que les scones ont refroidi, les diviser en deux et répartir la garniture entre les scones.
Valeur nutritive
Par portion de 130 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de 130 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 15 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 16 |
Vitamine B12 | 16 |
Folate | 21 |
Zinc | 10 |