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Sauté au poulet à l’italienne

Les sautés font acte de présence dans presque toutes les cuisines du monde, même en Italie! Cette recette facile et simple vous permet de prendre avantage de la saveur préexistante de la vinaigrette italienne.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

3 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1 tasse sauce italienne
2 tasses brocoli, fleurons
2 tasses choux fleur, fleurons
4 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
1 boîte châtaignes d'eau
1 tasse eau

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en bandes.

  2. Chauffer une poêle à frire à feu moyen ou vif. Verser la sauce italienne dans la poêle.

  3. Brunir le poulet dans cette sauce jusqu’à ce qu’il soit cuit.

  4. Ajouter l’eau, les légumes et les châtaignes d’eau au poulet dans la poêle.

  5. Baisser le feu à doux et laisser mijoter le tout jusqu’à ce les légumes soient cuits (environ 15 minutes).

Valeur nutritive

Par portion de 530 g Teneur
Calories330
Protéines49 g
Lipides4 g
Lipides saturés1 g
Glucides23 g
Fibres5 g
Sucre11 g
Cholestérol115 mg
Sodium840 mg
Par portion de 530 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium8
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C120
Vitamine B681
Vitamine B1247
Folate35
Zinc28