Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco de Larry Poirier
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Sur feu moyen-élevé, emmener à ébullition ¼ tasse (60 mL) de lait de coco et la pâte de cari dans un grand poêlon. Remuer constamment.
Ajouter les poivrons et l’oignon; sauter pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet, le lait de coco en réserve, le sucre et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ajouter les 3 derniers ingrédients (tomates, basilic et jus de lime) et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner avec du sel au goût.
Conseil utile
Ajouter 2 c. à table de beurre d’arachide au lait de coco et garnir d’arachides broyées.
Valeur nutritive
Par portion de 360 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 18 g |
Lipides saturés | 15 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 430 mg |
Par portion de 360 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 170 |
Vitamine B6 | 53 |
Vitamine B12 | 23 |
Folate | 18 |
Zinc | 19 |