Sauté de poulet thaïlandais
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer le wok sur feu élevé.
Ajouter 1 c. à thé (5 mL) d’huile et badigeonner toute la surface de cuisson.
Ajouter le poulet. Sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni et bien cuit. Retirer et disposer sur une assiette. Ajouter les 2 c. à thé (10 mL) d’huile restante, l’ail et le chou chinois. Sauter pendant 1 minute.
Mélanger le poulet, les jus, le piment rouge, la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir et 2 c. à table (30 mL) d’eau. Sauter pendant 1 minute. Ajouter la coriandre, le basilic et le jus de lime. Sauter pendant 1 autre minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Servir sur nid de riz.
Valeur nutritive
Par portion de 290 g | Teneur |
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Calories | 200 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 350 mg |
Par portion de 290 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 14 |
Calcium | 4 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 44 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 9 |
Zinc | 12 |